Loading content, please wait..

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player



整體發展策略 > 都市發展資源調查 > 土地使用
土地使用  
1.區徵工程概況  
依現行都市計畫之指導,第一期發展地區內目前正進行區段徵收工程施作,相關產業及住宅使用尚未進駐。區內保留的農村聚落,主要為南側台鐵豐富車站周邊的豐富社區,及北側校背路、康榔路所圍的校椅壩地區。另外,後期發展區大部分為農業使用,種植作物以水稻為主,而台13 線旁的富田國小則為區內唯一一座國小。  
     
2.景觀環境資源  
  本特定區地勢由東北向西南緩降,較高處為北側阿麻湖地區,標高約為40 公尺,最低點為西南側後龍溪河川地,標高約為10 公尺。鐵路因地形變化僅後龍第一公墓附近為平面路段,其餘為路塹或路堤,形成區內東西側之連通阻隔,道路須以高架或地下化方式通過。
在水文方面,特定區內原有多條水路東西向穿越,經區段徵收工程施作及灌溉圳路改道後,主要以北勢溪及南界之後龍溪為主,其餘如明德水庫幹線、後龍圳幹線及後龍圳支線,皆配合特定區開發道路用地予以改道。
在地景方面,特定區原屬以典型農村景緻為主之自然地景,透天厝及水稻田為景觀主要構成元素。而區內的台鐵、高鐵以及三條高壓電線則為顯著的人文地景。
 
     
 
 
  土地使用現況示意圖  
     
 
 
  景觀環境資源示意圖  
   

 


Copyright © 2011 Dragonpolis Engineering Consulting. Designed by M-desgin. 規劃團隊:龍邑工程顧問股份有限公司